Feed訂閱

UNStudio設計的德國私人住宅

時間:2012-11-01  來源:互聯網  瀏覽:612次
這個核心要素支撐著主樓梯,因為它指引并安排著房屋內的主要通道…每條曲線的方向都由組對角線運動來決定…房間內部通過天然橡木地板天然石材和點綴有小塊反光石的白色粘土墻壁各種材料,進步突出了房間整體光線充足通透的氛圍…用餐區域位于個拐角處,從兩層高的玻璃窗望去,可以盡覽西北方向的風光,也使得山坡上的葡萄園成為整棟房屋的背景…同時,項目的分布遵循了太陽的軌跡,扭轉中的每次演變都使外部的
UNStudio設計的德國私人住宅

設計者:UNStudio
  客戶:GENERALEDESANTE(operator)ICADESANTE(owner)
  地點:德國斯圖加特
  凈樓面:618平方米
  建筑體積:2839立方米
  占地面積:1280平方米
  功能:獨立式住宅
  狀態:已完工
  攝影:IwanBaan,ChristianRichters

  顧問:
  施工管理:G+OArchitektenGmbH,Leinfelden-Echterdingen
  結構工程師:BollingerundGrohmannGmbH,Frankfurt
  現場結構工程師:KraftBaustatik,Biesigheim
  MEP:電氣:AktivePartnerMichaelBlickle,Stuttgart
  供暖或管道設施:Bauer&IhleGmbH,Esslingen
  通風:PlangruppeEmhardt,Möglingen
  景觀:AtelierDreiseitlGmbH,Überlingen
  燈光顧問:aglichtGbR,Bonn

  UNStudio設計的德國斯圖加特的私人住宅HausamWeinberg。住宅的一邊可以盡覽山坡上古老的葡萄園的田園風光,另一邊可以欣賞到城市的景觀。

  HausamWeinberg的體積和屋頂輪廓與周圍的坡地景觀直接呼應,屋外由鱗次櫛比的斜坡雕刻而成的葡萄園又映襯著房屋的體量外觀,兩者交相輝映。房屋內部的循環,視角的排列以及功能的分布都源自于一個手勢——“扭轉”決定的。這個核心要素支撐著主樓梯,因為它指引并安排著房屋內的主要通道。每條曲線的方向都由一組對角線運動來決定。同時,項目的分布遵循了太陽的軌跡,扭轉中的每一次演變都使外部的視角與內部的體驗融為一體。

  用餐區域位于一個拐角處,從兩層高的玻璃窗望去,可以盡覽西北方向的風光,也使得山坡上的葡萄園成為整棟房屋的背景。起居室拐角處的全景玻璃窗,開闊了視野,可以欣賞近處廣闊的草地,還能看到遠處西南方向的景致。二層是主臥和健身區,那里有更多不同的視角。HausamWeinberg的內部空間擁有不同的氛圍和空間感,陽光通過角落處四個大型的玻璃窗直射到房間深處。房間內部通過天然橡木地板、天然石材和點綴有小塊反光石的白色粘土墻壁各種材料,進一步突出了房間整體光線充足通透的氛圍。








編輯:未知

版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

歡迎投稿:點擊這里查看投稿方式及聯系方式

微信

最熱評論

發布評論

項目對接平臺
五分彩骗局 qq麻将作弊器 大赢家比分网 资料库 深圳风采 澳洲彩票幸运10app下载 捷报比分网实时下载 五分十一选五-首页 皇冠网足球即时指数 甘肃11选5 卡五星手机下载 足彩比分推荐大神 澳洲幸运5计划 足球比分推荐网站 3d预测彩吧论坛 雪缘北单比分 新江苏十一选五走势 电竞比分网esports007