Feed訂閱

下雷尼爾維斯塔和人行天橋景觀設計案例

時間:2019-11-13  來源:中國景觀網  編輯:wangxiangyang  瀏覽:495次
華盛頓大學的“下雷尼爾維斯塔”項目擴展并完善了奧爾姆斯特德兄弟(Olmsted Brothers)關于在眾多交通方式的交匯處建立具有里程碑意義的校園軸線的歷史性愿景。該設計參考了哥特式大學風格,并使用了Vista的精細分級來構圖,整合現代基礎設施并提供新的ADA連接。一座新的陸橋可促進在赫斯基體育場的新輕軌站,華盛頓大學醫學中心和大學校園中心之間的人行,騎自行車的人,公共汽車和汽車的多式聯運

image.png

奧爾姆斯特德兄弟(Olmsted Brothers)的原始計劃并未針對軸心之外的土地。經過一個世紀的城市發展,該地區在沒有正式校園入口的情況下變得孤立起來。一個新的輕軌站促使重新設計。

image.png朝新輕軌車站,赫斯基體育場和華盛頓湖的行人天橋的景色

image.png

人行天橋的鳥瞰圖

陸地橋將上,下軸作為一條陸地連接在一起,并有一條雕刻的道路,從而可以在校園和新的輕軌樞紐之間實現無縫的行人體驗。

image.png

陸橋的“鏡像拱門”設計參考了華盛頓大學校園的哥特式哥特式建筑。該策略的本質是對激活空間的運動交叉線的識別。

image.png

一條穿過中心軸線的廢棄服務道路吸引了游客的目光,而不是朝著遠處的山。現有的人行道與校園相連,但道路的連接和安全性受到影響。

image.png

一個簡單的,雕刻精美的連續地面將游客吸引到這座山上。沿軸線混合的廣場允許穿越,休息和捕捉難忘風景的機會。

image.png

Rainier Vista先前的分級和流通旨在容納車輛和公用事業,而非行人。

image.png

新的等級和交通等級優先考慮行人和騎車人的交通,而公用設施則不可見。

image.png

在傾斜的Vista上創建了新的水平草坪區域,并充當了大學的“前廊”。這些新空間舉辦各種活動,從即興飛盤到正式的開業典禮。

image.png

從校園外部看向噴泉,新的分級創建了一種縮短距離的錯覺:噴泉看起來比實際距離更近。

image.png

鳥瞰圖顯示了Rainier Vista軸,該軸將大學的紅場通過Drumheller噴泉連接到Rainier山。

image.png

陸橋的設計通過降低成本,減少道路和伯克·吉爾曼步道的進近坡度,保持地鐵手推車電纜的凈空以及最大程度地減少了下方街道的陰影,解決了許多技術難題。

image.png

“全新設計‘雷尼爾Vista的’區域具有寬的途徑一個更宏大,以人為本的感覺,廣闊的草坪和公園長椅。很難想象人們在這里閑逛。”西雅圖自行車博客Tom Fucoloro說道。

image.png

樹木和樹木的幫助將下雷尼爾山景色定義為一個受歡迎的校園入口,它將演變成Vista特色森林的延續。強烈的南方照射要求植物能夠直射陽光。

image.png

以雷尼爾山的壯麗景色命名的雷尼爾維斯塔(Rainier Vista)已成為大學和該地區的地標。

“位于西雅圖華盛頓大學校園內的Lower Rainier Vista項目為西北太平洋最壯觀的景觀之一創建了框架。該設計降低了破壞視域的道路,并在其上建立了一座陸橋,覆蓋了通過改造,重新配置和重新設計其廣闊的草坪,該項目修復了校園與1909年由奧爾姆斯特德兄弟(Olmsted Brothers)最初設想的雷尼爾山之間的視覺聯系。”

-2019評審團

設計團隊

GGN(景觀設計師)

KPFF,結構/土木工程師,首席管理員

Sellen / Merlino JV,總承包商

Shannon&Wilson,巖土工程師

AEI /關鍵,電氣工程師/照明設計師

LTK工程服務,臺車系統工程師

項目聲明

華盛頓大學的“下雷尼爾維斯塔”項目擴展并完善了奧爾姆斯特德兄弟(Olmsted Brothers)關于在眾多交通方式的交匯處建立具有里程碑意義的校園軸線的歷史性愿景。該設計參考了哥特式大學風格,并使用了Vista的精細分級來構圖,整合現代基礎設施并提供新的ADA連接。一座新的陸橋可促進在赫斯基體育場的新輕軌站,華盛頓大學醫學中心和大學校園中心之間的人行,騎自行車的人,公共汽車和汽車的多式聯運。

項目敘述

西雅圖華盛頓大學的Rainier Vista最初被設計為1904年阿拉斯加-尤肯-太平洋博覽會博覽會場的主干。將先前存在的校園橢圓形平面圖與雷尼爾山的壯麗景色聯系起來,半英里長的雷尼爾維斯塔迅速成為西海岸大學與其戲劇性自然環境的聯系的標志性代表。

在隨后的世紀中,城市發展和基礎設施擴展,雷尼爾維斯塔(Rainier Vista)作為校園門戶和漫步休閑場所的作用日益受到壓力的挑戰。在Vista的南部或“較低”范圍下方建造一個停車庫,再加上周圍主干道的擴建,最終導致校園邊緣模糊成一個主要是空置的,以車輛為主的地方。

完成Vista的機會與新建區域輕軌站的計劃同時出現。Lower Rainier Vista項目的構想是將新的輕軌樞紐與通過歷史軸線通往校園的公交,自行車和步行者路線連接起來。五個政府機構合作實現了新的Lower Rainier Vista設計,包括:華盛頓大學,華盛頓州交通運輸部,聲音運輸,金縣地鐵運輸和西雅圖交通運輸部。設計團隊從對回收Vista軸心的強烈設計愿景開始,在五年的設計過程中,使用了這一主要元素,將許多利益相關者的復雜空間和政治優先事項編織在一起。設計愿景是重新建立原始Vista的宏偉和體驗。它已成為多種現代基礎設施系統的新紐帶,為步行,輕軌,公共汽車,自行車和汽車到達的人們提供服務。

設計團隊利用項目的巨大規模,重新建立了Rainier Vista的中軸,將其作為景觀中清晰的“對象”。該軸通過陸橋在一條主要的公共汽車路線上延伸,固定了校園的南部。當另一組騎自行車的人經過西雅圖的主要區域步道時,它也成為從輕軌到達的騎自行車者和人行之間的交叉點。為了實現陸橋的無縫人行體驗,平分Vista軸心的車道高程降低了20英尺。雕刻過的車道的新側面通過用石籠圍墻填充當地采石場剝落的語言表示為“切土”。

沿著緩緩傾斜的Vista的新種植的草坪充當大學的“前廊”:聚會,休閑和活動的場所,同時通過連接路徑和小廣場將Vista與其周圍環境連接起來。草坪和Vista的等級營造了一種幻覺,即從校園外部朝噴泉望去的距離縮短了,使噴泉看上去比實際距離更近。該分級還使用了仔細的視線布置,以使蒙特雷林蔭大道的交通從Mt. 雷尼爾 在史蒂文斯大道(Stevens Way)和陸橋之間,坡度巧妙地形成了一個海角和一個碗,以創造各種體驗并鼓勵軸線內的各種活動。

經過精心校準以適應現有地下停車庫所造成的負載限制的本地種植,將雷尼爾下城景觀帶入了更廣闊的校園氛圍。它也延伸到了雷尼爾山的景色所呈現的自然聯系。身高顯著且在施工期間受到精心保護的傳統樹木構成了該軸的森林框架。種植了新的樹木以備將來繼承。Vista的南端需要能夠在陽光直射下繁茂的植物,但隨著新樹冠的發展,它們將來也將蓬勃發展。

該設計通過利用支持這一愿景的照明,家具和維護解決方案,謹慎地保留了Vista的開放,整潔的體驗。簡單的預制混凝土長椅對齊以創建聚集空間。專門計算環境光強度,以免在夜間過度照亮空間。照明設計包括貼在森林框架背景上的分立桿燈和隱藏的傾斜軌道光源,該光源既照亮行走表面,又勾勒出陸橋的彎曲輪廓。

全新的Lower Rainier Vista降低了大學校園遺產的篇章。該項目提供了寶貴的經驗教訓,以調和主要歷史古跡,大型交通基礎設施以及人類在現代城市校園中的人為體驗的競爭利益。

微信

項目對接平臺
關于我們| 服務條款| 免責聲明| 會員服務| 幫助中心| 聯系我們| 友情鏈接
版權所有:拉勾信息技術有限公司 2005-2017 All Rights Reserved. 豫ICP備11015194號
地址:中國鄭州市金水區姚寨路133號金成時代廣場9號樓7層706 郵編:450008
聯系我們:0371-60925574
歡迎您加入園林苗木行業交流群,群一:150293173 群二:215447311 中國景觀網1群
五分彩骗局 苹果pc蛋蛋 大快乐棋牌游戏官网 华东六省十五选五走势 盈富配资 河南省11选5开奖结果 真实的网络赚钱项目 手机麻将的原理与技 广西快乐双彩最新开奖情况 今日3d预测号 青海十一选五 燕赵风采20选5走势图 捕鱼大师下载安装 星悦福建麻将下载怎么下不了 新快3和老快3 辽宁十一选五走势图 江苏11选5分布一定牛